Молекула Blinatumomab оценена жюри Prix Galien Polska

Награда Prix Galien присуждается как подтверждение признания инновационных решений в области лекарственных средств, предлагаемых фармацевтическими компаниями и медицинскими приборами, а также за выдающиеся достижения и открытия ученых. Конкурс является международным и проводится ежегодно в 17 странах, в том числе: во Франции, Испании, Великобритании, Германии, Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Португалии, Швейцарии, Италии, США и Канаде. Создатель Prix Galien — французский фармацевт Ролан Мель, основавший приз в 1970 году. Со временем он приобрел престиж во всем мире и теперь является одной из важных наград, которые можно получить в области фармации и медицины. Конкурс Prix Galien проходит в 17 странах.

Жюри еще раз оценило противораковую иммунотерапию как перспективный метод лечения рака. В этом году одним из героев вечера стал Блинатумомаб из компании Amgen Biotechnology, которая завоевала престижную категорию — инновационное сиротское лекарственное средство . Блинатумомаб — это первая прорывная иммунотерапия, зарегистрированная для применения у пациентов с рецидивирующим или рефрактерным острым лимфобластным лейкозом от лимфоцитов-предшественников В без филадельфийской хромосомы.

Иммунотерапия — молекула блинатумомаба


Блинатумомаб содержит антитела, задача которых состоит в том, чтобы направлять разрушающие рак Т-клетки в нужное место в организме, то есть рядом с клетками, содержащими белок CD19, которые находятся на поверхности клеток В-лейкоза и лимфомы. Блинатумомаб — это первое антитело BiTE® (биспецифическое антитело, активирующее Т-клетки), которое было определено FDA в качестве препарата-сироты, которое помогает бороться с ОЛЛ (острым лимфобластным лейкозом) и хроническим лимфолейкозом (ХЛЛ), волосяным клеточным лейкозом, лимфоцитарной лимфоцитарной и лейкемией. Б с медленным течением; а также Европейским медицинским агентством (EMA) для лечения медленной В-клеточной лимфомы, ALL, CLL и мантийно-клеточной лимфомы (MCL). Блинатумомаб также изучается при рецидивирующем / рефрактерном ОЛЛ у детей.