Технология BiTE — биспецифичные антитела с участием Т-клеток

Портфель онкологических препаратов представлен на 55-й конференции Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго. Были представлены семь продуктов, изученных в лечении рака крови и солидных опухолей.

Представленная информация включает данные о ранних стадиях развития биспецифических антител, вовлеченных в Т-клетки, в кроветворной системе и солидных опухолях, в том числе впервые при раке предстательной железы — так называемой BiTE иммуно-онкологическая платформа.

Молекулы BiTE предназначены для связывания собственных Т-клеток пациента с опухолеспецифическими антигенами и стимулирования цитотоксического действия Т-клеток для уничтожения опухолевых клеток.

Технология BiTE — биспецифичные антитела с участием Т-клеток, использующая биспецифичные антитела, вовлекающие Т-клетки ( биспецифическое вовлечение Т-клеток ), представляет собой специфическую терапевтическую мишень иммуноонкологической платформы, задачей которой является связывание собственных Т-клеток пациента с любым опухолеспецифическим антигеном и активация цитотоксического действия Т-клеток для устранения опухолевые клетки.

Технология BiTE может быть эффективной при лечении различных типов рака с использованием специфичных для рака антигенов.

В настоящее время компания Amgen разрабатывает более двенадцати молекул BiTE для использования при широком разнообразии гематопоэтических раковых заболеваний и солидных опухолей, проводя дальнейшие исследования на платформе BiTE для увеличения доступности пациентов и расширения терапевтических возможностей.

BiTE биспецифичные антитела — клинические исследования. Наиболее интересные презентации, представленные Amgen на ASCO 2019 и связанные с иммуно-онкологической платформой BiTE, включали:

Фаза I исследования по применению пасотуксизумаба (BAY 2010112) в иммунотерапии с использованием биспецифических антител BiTE, направленных против мембранного мембранного антигена простаты (PSMA) при метастатическом резистентном к кастрации раке простаты (mCRPC).

Оценка использования AMG 420 в иммунотерапии биспецифическими антителами BiTE, направленными против ВСМА, у пациентов с рецидивирующей или рефрактерной множественной миеломой: обновленные результаты первого исследования по увеличению дозы у человека I фазы.

Фаза I исследования по использованию AMG 757, биспецифического антитела (BiTE) с увеличенным периодом полувыведения против DLL3, у пациентов с мелкоклеточным раком легкого (DRP).

Фаза I исследования по использованию AMG 119, то есть модифицированных Т-лимфоцитов, экспрессирующих рецептор химерного антигена (CAR), нацеленных на белок DLL3, в лечении пациентов с рецидивирующим / рефрактерным мелкоклеточным раком легкого (DRP).

Новое биспецифическое антитело eBiTE, направленное против белка EGFRvIII в мультиформной глиобластоме (GBM): продолжающееся исследование по применению AMG 596 у пациентов с рецидивирующим или недавно диагностированным раком.